Истинная аллергия

Истинная аллергия, псевдоаллергическая реакция, пищевая непереносимость могут иметь одинаковые клинические проявления, но при этом это будут разные процессы. 
Истинная аллергия: После контакта с аллергеном происходит синтез IgE. IgE связываются с базофилами, тучными клетками, которые в последствии выделяют медиаторы, повреждающие органы и ткани. 
Псевдоаллергическая реакция происходит без образования IgE. Активация базофилов, тучных клеток происходит в ответ на некоторыелекарственные препараты, рентгеноконтрастные вещества, пищевые добавки, холод, механическое раздражение, солнечный свет, тепло и физические нагрузки. В результате происходит высвобождение медиаторов, повреждающих органы и ткани. Полагают, что на каждый случай истинной пищевой аллергии приходится примерно 8 случаев псевдоаллергических реакций, причём причиной последних могут быть как сами пищевые продукты, так и многочисленные химические вещества (красители, консерванты), добавляемые к пищевым продуктам или случайно попадающие в них. 
Наряду с истинной пищевой аллергией встречается пищевая непереносимость (ПН), при которой не вырабатывается IgE. ПН протекает с образованием IgG4/ Развивается через 2-72 часа после приёма некоторых продуктов и пациент не может связать это с каким либо определённым продуктом.  
В СИНЛАБ можно пройти обследование на наличие специфических IgE (истинная аллергия) к различным пищевым, ингаляционным аллергенам.  
Результаты исследований для определения специфических IgE, полученные с применением диагностических наборов различных производителей, могут существенно отличаться друг от друга. Аллергенная композиция, используемые реагенты, способы выявления антител значительно отличаются вследствие отсутствия на сегодняшний день международных стандартов при производстве данных наборов. В лаборатории СИНЛАБ используются высококачественные наборы EUROIMMUN (Германия). 
При полном исключении аллергенов концентрации аллерген-специфических иммуноглобулинов снижаются, и постепенно результаты теста становятся отрицательными. Если в течении 3-6 месяцев полностью исключить употребление продуктов, вызывающих аллергическую реакцию, то в большинстве случаев удаётся в дальнейшем употреблять данные продукты 1 раз в 3-4 дня без выраженной реакции.

Полная информация в папках для врачей. 
Отдел маркетинга: +375 (17)294-90-41  

Информационная поддержка врачей
+375 (17) 294-90-43 
+375 (29) 303-65-10 (Velcom
+375 (29) 773-91-51 (MTC) 
E-mail: lab.info@synlab-eml.by 
Режим работы е-mail: понедельник-пятница 9:00 - 17:00

Тел. регистратуры: 284-16-53, 284-18-73

(29) 303-65-11

(29) 263-95-03